News und Informationen zu interessanten Themen

Infotexte


Unterschiedliche Backformen für verschiedenste Kuchen

written by Jenni2007
at 8:47 pm
on Oktober 25, 2009
in Essen, Ernährung, Hobby & Freizeit
Kommentare deaktiviert

Nicht für jeden Kuchen wird die gleiche Backform verwendet. Ein Rehrücken benötigt eine andere Form wie zum Beispiel ein Früchtekuchen oder ein simpler Gugelhupf.

Kastenform

Die Kastenform wird zur Herstellung von Broten, für allen Mürbteig ähnlichen Kuchen, oder Rührkuchen genutzt.

Obstkuchenform

Diese Formen haben einen niedrigeren, gewellten Rand und der Obstkuchen sieht in dieser Form besonders hübsch aus. Bei den neuesten Modellen ist der Boden und der Rand abnehmbar.

Napfkuchenform

Napfkuchenformen sind so hoch wie eine Salatschüssel und  haben in der Mitte einen Hohlraum. Durch diesen Hohlraum wird die Masse besser erhitzt und kann daher gleichmäßig durch backen.

Muffinformen

Muffinformen sind zurzeit sehr beliebt. Bei jedem Kindergeburtstag sind diese kleinen Gebäckstücke zu finden. Diese Backformen sind zirka Tassengroß und es sind bereits vielfältige Rezepte im Internet zu finden. Diese kleinen Törtchen sind sehr beliebt da diese von kleinen Händen leicht gehalten werden.

Natürlich gibt es verschiedenste andere Formen aber das Wichtigste ist die Freude am Backen. Egal welche Form sie benutzen es muss Spaß und Freude machen. Silikonformen sind so vielfältig im online shop erhältlich dass ein Aufzählen nicht mehr möglich ist. Egal ob Prinzessin, Schaf oder Baum der Phantasie ist keine Grenze gesetzt. Egal für welchen Anlass sie werden mit Sicherheit die Richtige Form finden.


comments

Comments are closed.


about this