News und Informationen zu interessanten Themen

Infotexte


Toller Kaffee aus der Maschine – Problemlos bei regelmäßiger Kontrolle

written by spamm-archiv
at 11:11 pm
on Juli 19, 2009
in Essen, Ernährung
Kommentare deaktiviert

Ein perfekter Espresso ist ein wunderbares Getränk, gut zu vergleichen mit einer Praline und einer anderen Süßigkeit. Um einen perfekten Espresso zu erzeugen, ob daheim bzw in einem Cafe sind einige Überlegungen und Überlegungen zu treffen. Neben dem Rohstoff – Espresso Bohnen – ist die Espressomaschine und deren Wartung für die Güte des schwarzen Saftes entscheidend. Derselbe Rohstoff, also die Bohnen, schmeckt von Maschine zu Automat anders. Druck, Temperatur, Einwirkdauer oder Kaffeepulver sind die variablen Parameter, an diesen Parametern kann man drehen, um einen perfekten Espresso zu herzustellen. Druck und hohe Temperatur sind füralle technischen Geräte ein Problem. Gummimaterialien leiden unter den Bedingungen beziehungsweise Kalk lagert sich an den Zuleitungen ab. Der Genuß des Espressos wird schleichend übler, wenn man keinen Espressomaschinen Check ausführt. Bei dicken Maschinen drohen dem Benutzer auch Gefahren, wenn die Dichtungen verkalkt sind oder die Gummis zerstört sind, dann kann die Maschine sich manchmal mit einem Dampfschwall, der normalerweise den Kaffee brühen sollte, nach oben verabschieden. Bei einer schlechten Wartung drohen folglich neben Zertstörung der teuren Maschine und einem üblen Geschmack auch einige Gefahren für den Benutzer der Maschine. Ein korrekter Check der Espressomaschine ist also für einen stolzen Espresso Maschinen Besitzer Pflicht, ansonsten muß er doch besser zum Italiener um die Ecke gehen.


comments

Comments are closed.


about this