News und Informationen zu interessanten Themen

Infotexte


Die gängigsten Backformen

written by Jenni2007
at 11:51 am
on September 20, 2009
in Kochen, Rezepte
Kommentare deaktiviert

Die gängigsten Backformen bestehen aus antihaftbeschichteten Eisenbleich. Diese Backformen sind langlebig und robust. Intensives Scheuern kann der Backform nichts anhaben. Die etwas weniger attraktivere Backform ist die Borosilikatglas Backform. Es ist sehr schön das Backgut backen zu sehen jedoch noch einigen Back Durchgängen wird das Glas gelblich und verliert die Glas Optik. Es zerkratzt mit der Zeit, daher ist es nicht von Vorteil das Borosilikatglas zu scheuern. Besser einige Minuten einweichen und danach leicht abwaschen. Die Silikonbackform birgt einige Vorteile. Sie ist leicht verstaubar, passt sie einmal nicht so gut hinein einfach hineindrücken und die Silikonform gibt nach. Sie ist nicht so sperrig wie die verwandten Backformen aus Eisenblech oder Glas. Die Silikonformen müssen nicht eingefettet werden und das Backgut klebt nicht fest. Durch das flexible Material lässt sich der Kuchen leicht aus der Form lösen. Jedoch verfärbt sich auch dieses Material was jedoch dem Silikon nicht schadet und es behält weiter seine Flexibilität. Auch hier die benutzte Backform einfach einweichen falls doch Reste in der Form zurück bleiben. Das Backgut lässt sich in der Regel leicht von der Form lösen. Durch die Flexibilität klebt es nicht so sehr fest.

Backformen sind in verschiedensten Formen im online shop erhältlich. Backformen bestellen ist sehr leicht und kann ohne weiteres über das Internet getätigt werden. Bei Backformen kann man nichts falsch machen. Ob im Geschäft oder im Internet gekauft die Funktion bleibt immer die Selbe. Viel Spaß beim Backen!


comments

Comments are closed.


about this